Британия дала разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech, на своей территории. Это первая страна, которая одобрила вакцину Pfizer и BioNTech для использования, сообщает РБК, со ссылкой на британское министерство здравоохранения. В Минздраве подчеркнули, что вакцина станет доступной по Великобритании со следующей недели.

Решение о применении вакцины было выдано на основании результатов третьей фазы клинических испытаний, которые продемонстрировали эффективность препарата на уровне 95%, говорится в сообщении BioNTech. Результаты были получены и для переболевших, и для не болевших до этого COVID-19. Эффективность подтверждена для граждан разных возрастных, половых, расовых и иных характеристик, уточняет BioNTech.

Кампания вакцинации может стартовать в ближайшие дни, в первую очередь в ней примут участие представители групп риска. Британия заказала 40 млн доз препарата, этого хватит для вакцинации 20 млн человек (по две дозы на каждого). В скором времени в страну должно поступить 10 млн доз вакцины, отмечает издание.

Pfizer и BioNTech пообещали полностью выполнить свои обязательства по поставкам в 2021 году.

Стоимость одной дозы вакцины для стран, входящих в Евросоюз, будет составлять €15,5 ($18,34), сообщал Reuters. В начале ноября ЕС анонсировал покупку 300 млн доз препарата, разработанного Pfizer и BioNTech.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.