Партия социалистов будет настаивать на голосовании за проекты бюджета и налогово-бюджетной политики, даже если их разработает и представит правительство, назначенное Майей Санду. Об этом заявил вице-спикер парламента, социалист Влад Батрынча на брифинге.

По его словам, партия настаивает на принятии закона о государственном бюджете на 2021 год, проекта закона о бюджете государственного социального страхования на следующий год и проекта закона о фондах обязательного медицинского страхования на следующий год. И будет готова поддержать эту инициативу, даже если её предложит другое правительство. 

“Мы, социалисты – не держимся за власть. Если вы считаете себя большими победителями, выдвигайте требование об отставке и снимайте правительство. Мы дадим вам возможность назначить новое”, – заверил Батрынча.

Он рассказал, что нынешние попытки заблокировать работу парламента “политическая бравада, без смысла и без юридического содержания”. Социалист предложил избранному президенту Майи Санду представить свое правительство, новые законопроекты, а главное – действовать в рамках закона.



***
Сегодня депутаты парламентских фракций “Действия и солидарности” (PAS) и Платформы «Достоинство и правда» (DA) заблокировали трибуну, тем самым прервав заседание парламента. Они уверяют, что таким образом пытаются заблокировать создание коалиции между партией социалистов ПСРМ и партией “Шор”, и последующие принятие спорных законопроектов.


/ВИДЕО/ “Долой ȘorDon”. Депутаты DA и PAS заблокировали трибуну парламента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.