Депутат партии «Действие и солидарность» Думитру Алайба обратился в Конституционный суд с требованием дать оценку результатам голосования по возвращению Республиканского стадиона в собственность государства. Он считает, что «оккультная парламентская коалиция ПСРМ-Шор» нарушила несколько конституционных принципов.

Об этом депутат написал в социальной сети.

«Дело не в геополитике. Речь идет о верховенстве закона. На мой взгляд, голосование ПСРМ-Шор нарушило как минимум четыре конституционных положения и не может иметь благородных намерений. Это не лоббирование интересов США. Это лоббирование верховенства закона и уважения Конституции», – отметил Алайба.

Парламентарий подчеркнул, что «закон должен быть выше политических интересов, геополитики и бизнес-планов Илана Шора, который поспешил ими публично поделиться».

Законодательный орган республики проголосовал в двух чтениях за возвращение государству территории Республиканского стадиона и отмене контракта о передаче этой земли посольству США под строительство новой штаб-квартиры дипмиссии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.