Правительство Иона Кику скоро уйдет в отставку, но Игорь Додон и партия социалистов будут настаивать на формировании правительства Майей Санду. Они поддержат это правительство и после его формирования будут снижать рейтинг президента возлагая на нее ответственность за проблемы в стране. Об этом заявил лидер «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый в эфире программы Cutia Neagră на TV8.

Он назвал это “ловушкой Додона”.

По словам Усатого, проигрыш Додона на выборах отразился на раскладе сил в ПСРМ. Всем казалось очевидным, когда президент заявил о намерение вернуться в руководство партии, но в реальности он не пользуется абсолютной поддержкой внутри.

Политик рассказал, что партия поделена на три группы, которые пока явно не проявляют свое противоборство – сторонники Додона, мэра столицы Иона Чебана и лидера фракции в парламента Влада Батрынчи. Усатый связал раскол не только с внутренними противоречиями, но и утратой доверия к Додону в Москве.

На недавней акции протеста в центре Кишинева Ренато Усатый заявил о грядущей отставки премьер-министра Иона Кику. По его прогнозам, это должно было произойти уже в конце прошлой недели, 5 или 6 декабря. Но глава правительства пока продолжает занимать свою должность.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.