Во время протеста фермеров пострадали четверо сотрудников МВД

16 декабря 2020, час 15:41

Число пострадавших сотрудников правоохранительных органов во время протеста фермеров 16 декабря возросло до четырех. Их с различными травмами доставили в больницу. Об этом сообщил Генинспекторат полиции.

Как рассказали в полиции, протест начался в 10:00 перед зданием правительства. В какой-то момент фермеры на тракторах покинули место проведения протеста и отправились к зданию парламента. При этом, как отмечают в полиции, протестующие в хаотичном порядке двигались по проезжей части и даже заехали на газон сквера Кафедрального собора, и продолжили движение по тротуару.

В структуре уточнили, что хотя патрульные требовали прекратить противоправные действия, участники акции продолжили движение к зданию парламента, где некоторые протестующие прорвали кордон полиции, вступив в перепалку с сотрудниками правоохранительных органов, в то время как те, у кого была агротехника, продвигались вперед по лестнице в парламентском сквере.

Возбуждены дела — уголовное, по факту правонарушений, и административное — по факту нарушения правил дорожного движения.

Ранее в Генеральном инспекторате полиции МВД республики заявили, что протест молдавских сельхозпроизводителей проходит с серьезными нарушениями общественного порядка.

/LIVE/ Фермеры проводят акцию протеста у здания парламента

/Фото/ Сотни полицейских и трактора на газонах. Как выглядит протест аграриев изнутри

Подпишитесь на новости по электронной почте

TV8.md - новостной сайт из Молдовы с актуальными социальными, политическими и экономическими новостями, прогнозом погоды, политическими ток-шоу, интервью и расследованиями.
TiktokFacebookInstagramYoutubeTelegram

© 2024 TV8.md. Материалы, опубликованные на tv8.md, доступны только со ссылкой на источник и посредством активной ссылки на страницу статьи.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegramtelegram