Cиловики стянули милицейскую спецтехнику в район рабочей резиденции президента Белоруссии в Минске и усилили дежурство перед акциями оппозиции. В воскресенье в столице запланирована очередная акция протеста оппозиции, сообщает Tut.by.

Протестующие уже начали собираться. Они выстраиваются в цепи солидарности в разных районах Минска, держа в руках бело-красно-белые флаги.

Кроме Минска, цепи солидарности также стоят в Новополоцке, Заславле и агрогородке Щомыслице в Минской области,

Ранее оппозиционные Telegram-каналы призвали протестующих выйти в воскресенье на “марш народного трибунала”. В последнее время протесты проходили в “дворовом формате”.


Подобные акции протеста проходят в Белоруссии каждое воскресенье. Неделю назад правоохранители задержали более 300 человек, по данным белорусского ГУВД. Там пояснили, что задерживали тех граждан, которые не реагировали на требования милиции, передает rbc.ru


***

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Сначала люди выступали против фальсификаций на президентских выборах, а после жестких задержаний стали протестовать против пыток и насилия, требовать освобождения политзаключенных и отставки президента Александра Лукашенко.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.