общество

"Доходы компании упали из-за эпидемиологического кризиса и засухи". В ЖДМ подтвердили факт задержки заработной платы работникам

22 декабря 2020, час 16:21
Делиться:

Эпидемиологический кризис и засуха привели к падению рынка железнодорожных перевозок, что отразилось на доходах компании. Так в Железных дорогах Молдовы (ЖДМ) объяснили задержки заработных плат сотрудникам.

На прошлой неделе работники предприятия сообщили TV8 на условиях анонимности, что им не выплачивают заработную плату и они находятся в тяжелом положении перед зимними праздниками.

По нашим сведениям, уже предпринимались первые акции протеста и попытки обратить внимание на проблему, вынести её в публичную плоскость.

В ответ на наш запрос, руководство предприятия подтвердило информацию о задержках заработной платы, но объясняет это объективными причинами.

“Железнодорожные перевозки пострадали от пандемического кризиса и засухи в этом году, что привело к снижению доходов компании “Железная дорога Молдовы” (ЖДМ). Это привело к задержкам зарплаты, на которые жалуются сотрудники.

Также пострадала отрасль пассажирского транспорта. C 16.03.2020 движение поездов на международных маршрутах было остановлено на неопределенный срок”, – отметили в ЖДМ.

Исполняющий обязанности генерального директора ЖДМ Андриан Ончану рассказал, что еще одной причиной являются «исторические долги определенным экономическим агентам и банкам, на основании которых судебные приставы наложили арест на счета, управляемые компанией», заявив, что принимаются меры для решения финансовой проблемы.



Cотрудники железной дороги жалуются на задержку заработной платы

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram