"Доходы компании упали из-за эпидемиологического кризиса и засухи". В ЖДМ подтвердили факт задержки заработной платы работникам

missing
22 декабря 2020, час 16:21

Эпидемиологический кризис и засуха привели к падению рынка железнодорожных перевозок, что отразилось на доходах компании. Так в Железных дорогах Молдовы (ЖДМ) объяснили задержки заработных плат сотрудникам.

На прошлой неделе работники предприятия сообщили TV8 на условиях анонимности, что им не выплачивают заработную плату и они находятся в тяжелом положении перед зимними праздниками.

По нашим сведениям, уже предпринимались первые акции протеста и попытки обратить внимание на проблему, вынести её в публичную плоскость.

В ответ на наш запрос, руководство предприятия подтвердило информацию о задержках заработной платы, но объясняет это объективными причинами.

“Железнодорожные перевозки пострадали от пандемического кризиса и засухи в этом году, что привело к снижению доходов компании “Железная дорога Молдовы” (ЖДМ). Это привело к задержкам зарплаты, на которые жалуются сотрудники.

Также пострадала отрасль пассажирского транспорта. C 16.03.2020 движение поездов на международных маршрутах было остановлено на неопределенный срок”, – отметили в ЖДМ.

Исполняющий обязанности генерального директора ЖДМ Андриан Ончану рассказал, что еще одной причиной являются «исторические долги определенным экономическим агентам и банкам, на основании которых судебные приставы наложили арест на счета, управляемые компанией», заявив, что принимаются меры для решения финансовой проблемы.



Cотрудники железной дороги жалуются на задержку заработной платы

Подпишитесь на новости по электронной почте

TV8.md - новостной сайт из Молдовы с актуальными социальными, политическими и экономическими новостями, прогнозом погоды, политическими ток-шоу, интервью и расследованиями.
TiktokFacebookInstagramYoutubeTelegram

© 2024 TV8.md. При цитировании опубликованных на сайте материалов обязательно указание в первом абзаце гиперссылки на страницу tv8.md.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegramtelegram