/ВИДЕО/ Совместная пресс-конференция Майи Санду и Клауса Йоханниса: "Начинается процесс выхода Молдовы из международной изоляции"

missing
29 декабря 2020, час 13:02

Президенты Республики Молдова и Румынии Майя Санду и Клаус Йоханнис провели совместную пресс-конференцию. Стороны подвели итоги двусторонних переговоров, состоявшихся на высшем уровне впервые после пятилетнего перерыва.

«С сегодняшнего дня Республика Молдова и Румыния вновь вступают в естественное, братское и душевное взаимодействие. Начинается этап выхода из международной изоляции. Оскорбительное давление должно прекратиться», – начала свою речь президент Молдовы Майя Санду.

Она отметила, что Румыния поддержит Молдову в борьбе с пандемией коронавируса.

«Выражаю благодарность от имени граждан Республики Молдова за поддержку. Мы сегодня говорили о сотрудничестве и помощи. Мы рады, что Румыния предоставит нам вакцины от коронавируса. У Молдовы и Румынии общий язык и общая культура. Я хотела бы укрепить эти отношения через строительство моста, который должен соединить граждан. Эти цели отражены и в принятой сегодня декларации», – сказала глава государства.

«Я рад быть сегодня здесь, в Кишиневе. Хочу подчеркнуть, насколько важна эта победа на президентских выборах, она имеет историческое значение. Надеюсь, что все политические силы в республике поймут необходимость реформ, так как Республика Молдова может стать европейским правовым государством. Я заявляю о поддержке со стороны Румынии – будут предоставлены лекарства и оборудование для ухода за пациентами, инфицированными Covid-19», – заявил президент Румынии Клаус Йоханнис.

Официальный визит в Молдову президента Румынии Клауса Йоханниса стал первым визитом на высшем уровне после того, как Майя Санду официально вступила в должность главы государства.

Подпишитесь на новости по электронной почте

TV8.md - новостной сайт из Молдовы с актуальными социальными, политическими и экономическими новостями, прогнозом погоды, политическими ток-шоу, интервью и расследованиями.
TiktokFacebookInstagramYoutubeTelegram

© 2024 TV8.md. При цитировании опубликованных на сайте материалов обязательно указание в первом абзаце гиперссылки на страницу tv8.md.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegramtelegram