Депутат ПСРМ Василий Боля принес извинения за свои слова, которые были восприняты как оскорбление и дискриминация аутистов. Об этом политик сегодня написал на своей странице в социальной сети.  

«Я сожалею, что мое выражение в адрес одного политически-юридического действия было искаженно, поэтому я приношу свои извинения семьям и людям, которые чувствовали себя оскорбленными.

В то же время повторюсь, те, кто обратился в Конституционный суд с вопросом о самороспуске парламента, пытаются заново изобрести Конституцию страны и навязать свои неконституционные идеи», — написал парламентарий.


Stimați prieteni. Am și mereu am avut empatie în raport cu oamenii care se confruntă cu anumite probleme în viață,…

Опубликовано Болеа Василе Вторник, 5 января 2021 г.


На текущей неделе депутат-социалист Боля на своей странице в социальной сети сравнил обращение депутатов в Конституционный суд с вопросом о том можно ли распустить парламент голосами 67 депутатов «выдумкой аутистов».

После появления данной публикации, общественная ассоциация SOS Autism выразила возмущение и глубокое разочарование в связи с его заявлениями. С критикой в адрес народного избранника также выступил Альянс активных неправительственных организаций по защите детей и семьи. В федерация прав и ресурсов лиц с расстройствами аутистического спектра отметили, что термин, используемый в публичной публикации в социальных сетях и распространенный в прессе, унизителен и потребовали принести извинения.


/ВИДЕО/ Боля – в центре скандала. Депутата, назвавшего обращение в КС «выдумкой аутистов» обвиняют в дискриминации

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.