Мессенджер Telegram после блокировки аккаунтов президента США Дональда Трампа получил неожиданный приток пользователей. Об этом сообщил его основатель Павел Дуров на своей странице.

По его словам, всего 72 часа у сервиса появилось 25 млн новых пользователей, что стало рекордным показателем. Общее число людей, использующих Telegram во всем мире, достигло 500 млн.



По словам Дурова, 38% новых пользователей — жители Азии, 27% — европейцы, 21% — латиноамериканцы. Еще 8% присоединившихся — жители стран Ближнего Востока.

По мнению Дурова, такие результаты объясняются усилиями руководства Telegram по защите личных данных пользователей.

Во вторник стало известно, что Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США. За последнюю неделю его скачали более 500 тыс. американцев, что почти в три раза больше, чем неделей ранее. Как сообщает издание Telegraph, число новых пользователей стало стремительно расти после штурма сторонниками Дональда Трампа Капитолия и последовавшей вслед за этим блокировки аккаунтов действующего президента и его сторонников в социальных сетях Facebook и Twitter.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.