Лидер партии коммунистов Владимир Воронин предложил свою “техническую” кандидатуру на пост премьер-министра для запуска процедуры роспуска парламента. Об этом политик заявил вчера в программе  „Puterea a Patra” на телеканале N4. 

Политик заявил, что подумает над выдвижением своей кандидатуры если такое предложение поступит от президента Майи Санду. Он также придерживается позиции, что парламент не станет голосовать за его назначение, что в конечном итоге приведет к роспуску законодательного органа.

Вчера в эфире TV8 лидер “Нашей партии” Ренато Усатый выступил с аналогичным заявлением. Он рассказал, что намерен в ближайшие дни провести встречу с президентом Майей Санду для обсуждения механизмов роспуска парламента и готовности выдвинуть свою кандидатуру. Политик уверен, что текущие парламентские силы просто не смогут его поддержать, что повлечет отклонение кандидатуры премьер-министра и досрочные выборы.


***
По Конституции президент может распустить парламент только при двух случаях: в случае невозможности формирования Правительства или блокирования в течение трех месяцев принятия законов; и в случае, если он не выразил вотум доверия правительству в 45-дневный срок после внесения предложения, и только после отклонения предложения не менее двух раз.


Чтобы спровоцировать досрочные выборы. Ренато Усатый предложил свою кандидатуру на пост премьер-министра

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.