Национальная комиссия продлила чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения до 15 февраля. Решение было принято на заседании правительства под руководством исполняющего обязанности премьер-министра Аурела Чокоя, сообщает пресс-служба правительства.

Сохраняется запрет на работу ночных клубов, дискотек и иных подобных заведений. Заведения общественного питания по-прежнему не смогут принимать посетителей в ночное время. С 22:00 до 7:00 они работают только в режиме доставки.

Также остается в силе запрет собираться в общественных местах группами более трех человек. А люди старше 63 лет настоятельно рекомендовано выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ношение масок в общественных местах (открытых и закрытых), также осталось в силе.

Запрещена работа кинотеатров, проведение концертов и других мероприятий культуры. Исключение сделали лишь для театров, но с ограничениями на заполняемость залов и обязательными мерами предосторожности.

С 16 января допускается проведение спортивных мероприятий без зрителей, как в открытых, так и в закрытых помещения.

Государственные учреждения могут работать с 07.30 до 16.00.

В комиссии также распорядились сохранить особый режим работу государственных и частных учреждений, привлекая к работе только крайне необходимый персонал. Для сотрудников, не требующих обязательного присутствия на работе, должна быть предусмотрена удаленная работа.


Отдельно отмечается отмена самоизоляции в 14 дней для прибывающих в Молдову из-за рубежа, в случае предоставления доказательств о вакцинации от COVID-19.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.