Президент Майя Санду встретилась с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом. Стороны обсудили актуальные проблемы в стране. Отдельное внимание было уделено решению приднестровской проблемы.

«Я подчеркнула, что поддерживаю исключительно мирный, политический и дипломатический принцип разрешения конфликта, а любые спекуляции на тему моих агрессивных намерений являются провокацией и намеренной дезинформацией», – заявила Санду.

Глава государства подчеркнула, что “жители приднестровского региона являются гражданами Республики Молдова и между жителями обоих берегов Днестра нет недопонимания между собой или вражды”.

Стороны сошлись во мнении, что Формат «5+2» является базовой платформой в переговорном процессе. Президент отметила, что дискуссии сторон должны касаться гуманитарных аспектов, соблюдения прав человека в регионе и свободы передвижения граждан. В переговорном процессе, по ее мнению, должна затрагиваться и главная проблема – борьба с коррупцией и контрабандой через Приднестровье.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.