общество

ЖДМ накопила задолженность перед кредиторами и работниками почти в 500 млн леев

28 января 2021, час 15:33
Делиться:

Долг Железной дороги Молдовы (ЖДМ) перед работниками на конец 2020 года составлял 35,5 млн леев, а перед кредиторами 459,4 млн леев. Такую статистику привели сегодня на заседании парламентской комиссии по экономике представители ЖДМ и Агентства публичной собственности. 

Парламентская комиссия констатировала, что текущий кризис связан с неэффективным управлением в предыдущие годы и снижением объема перевозок по железной дороги из-за пандемии. Депутаты потребовали от министерства экономики, руководства компании и Агентства публичной собственности разработать план по улучшению ситуации на железной дороги и скорейшего погашения долга по заработной плате.

За его исполнением будет следить специальная комиссия парламента.


В декабре 2020 года сотрудники госпредприятия «Железная дорога Молдовы» вышли на протест, потому что не получали зарплату более трех месяцев. Сейчас на государственном предприятии работают около 6,8 тыс. человек.

В ЖДМ подтвердили факт задержки заработной платы и сокращения работников, но объясняют это объективными причинами. По их словам, эпидемиологический кризис и засуха, привели к падению рынка железнодорожных перевозок, что отразилось на доходах компании.

ЖДМ уже не первый год сталкивается с накоплением задолженностей по заработной плате. В декабре 2019 года работники получили заработную плату незадолго до нового года, сразу за два месяца и прямо перед визитом премьер-министра Иона Кику.


Cотрудники железной дороги жалуются на задержку заработной платы

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram