С 1 сентября 2021 года украинские власти запретят въезд для автомобилей с приднестровскими номерами. В связи с этим водителям с левого берега Днестра, желающим въехать на территорию соседней страны, придется сменить приднестровские номерные знаки на нейтральные с надписью “MD”.

Такое решение было принято по итогам встречи посла Украины в Молдове Марка Шевченко и временно исполняющего обязанности премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокоя.

В начале этого года молдавские власти обратилась с просьбой об отсрочке применения нового транспортного режима с Украиной, который вводит ограничения на передвижение автомобилей с приднестровскими номерами и разрешает въезд на территорию Украины только для автомобилей с нейтральными номерами и стикером MD.

С 9 октября 2018 года транспортные средства из приднестровского региона с регистрационными номерами нейтрального дизайна получили официальный допуск к международному дорожному движению.

Пункты регистрации приднестровских автомобилей на левом берегу Днестра начали работу 1 сентября 2018 года. С того времени около 4 тысяч водителей получили нейтральные регистрационные номера. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.