Российского оппозиционного политика Алексея Навального этапировали из московского СИЗО-1 «Матросская тишина». Об этом заявил его адвокат Вадим Кобзев, передает “Интерфакс”. 

«Сегодня, когда я пришел в СИЗО, чтобы встретиться с Навальным, мне сообщили, что он убыл из СИЗО. Куда убыл, мне не сказали, скорее всего в колонию, но возможно еще куда-то», — сказал адвокат в беседе с «Интерфаксом».

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля отправил Навального в колонию, признав его виновным в нарушении обязанностей условно осужденного по делу «Ив Роше». Мосгорсуд 20 февраля признал приговор законным, после чего он вступил в силу.

Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

***
Алексей Навальный, вернувшийся в РФ из Германии 17 января после лечения от последствий отравления веществом из группы “Новичок”, 2 февраля был приговорен к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы по обвинению в нарушении обязательств условно осужденного по делу косметической компании “Ив Роше”. В рамках этого дела Алексей Навальный и его брат Олег в декабре 2014 года были признаны виновными в хищении.

После ареста Навального в десятках городов России и мира 23 и 31 января прошли акции в его поддержку.На этих протестах были задержаны около 10 тысяч человек. Страны Запада осудили приговор Навальному и жесткое подавление мирных акций протеста.

Оставили реальный срок заключения. Московский суд подтвердил решение посадить Алексея Навального

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.