Политические деятели не должны вовлекать Конституционный суд (КС) в свою борьбу. Об этом сегодня на брифинге заявила председатель КС Домника Маноле.

По ее словам, политики не должны пытаться использовать суд в политических целях и с осторожностью комментировать решения и работу органа Конституционного контроля.

«Я настоятельно призываю политических деятелей не вовлекать суд в политическую борьбу и заверяю их, что мы, судьи КС, останемся в равной мере независимыми и беспристрастными и что наши постановления и решения не отразят ничего иного, кроме конституционных ценностей и принципов», – заявила Маноле.



23 февраля КС признал неконституционным указ президента Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра. В ответ глава государства заявила, что решение для выхода из политического кризиса должны принять граждане Молдовы на досрочных парламентских выборах или же референдуме.


КС постановил, что Санду нарушила Конституцию, выдвинув Гаврилицу в премьеры

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.