В городе Подольск (Украина, Одесская область) местный районный суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа 250 тысяч гривен (∼ €7500) гражданину Республики Молдова деле о контрабанде. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

По их данным, мужчина осуществил незаконное перемещение с территории Молдовы в Украине крупной партии контрабанды. Речь идет о незаконной перевозке табачных изделий, табака иностранного производства и сильнодействующего вещества — таблеток «Димедрол». Он непосредственно участвовал в организации перемещения товаров через границу и в последующей их доставке вглубь территории Украины.

36 летнего гражданина Молдовы задержали в рамках начатого по инициативе пограничников Подольского отряда досудебного расследования (ч. 1 ст. 201 УК Украины «Контрабанда») в мае 2020. Он подписал соглашение о сотрудничестве со следствием, вследствие чего приговор суда был смягчен.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.