Кража миллиарда и концессия аэропорта Кишинева. В генеральной прокуратуре рассказали, в чем обвиняются депутаты фракции партии “Шор” Петру Жардан и Денис Уланов.

Как отмечается в пресс-релизе прокуратуры, в отношении одного из них правоохранители собрали убедительные доказательства причастности к банковскому мошенничеству и отмывании денег.  Оба преступления совершены в крупных размерах и в интересах преступной группы, отмечают в Генпрокуратуре.

Предположительно, речь идет о Денисе Уланове.

Другой депутат, согласно материалам уголовного расследования, “превысил должностные полномочия” в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам Кишиневского аэропорта, который находился в концессии. Предполагается, что это Петру Жардан, который занимал занимал должность директора компании Avia Invest, концессионера Кишиневского аэропорта.

Напомним, 19 марта генпрокурор Александр Стояногло пришел в парламент с требованием снять иммунитет с депутата фракции «Шор» Петру Жардана и Дениса Уланова. Об этом сообщила спикер Зинаида Гречаный. Спикер предложила Юридической комиссии в субботу рассмотреть запросы прокуроров и в понедельник предложить бюро парламента решение.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.