Служба информации и безопасности (СИБ) категорически отрицает  свою причастность к операции по возможному похищению украинского судьи Николае Чауса. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном сегодня, 5 апреля. 

В своем сообщении СИБ заверила, что выполняет свои обязанности в строгом соответствии с действующим законодательством и с соблюдением прав человека, в том числе иностранных граждан.

В то же время спецслужба осудила любые попытки очернения и обвинений учреждения в причастности к деятельности, выходящей за рамки правового поля.

В СИБ также сообщили, что отслеживают информацию, полученную в связи с инцидентом, и сотрудничает с правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств. Спецслужба выразила готовность при необходимости оказать поддержку в оценке и юридической квалификации озвученных фактов.

Сегодня  министр внутренних дел Павел Войку сообщил, что по делу о похищении украинского судьи Николая Чауса  уже задержан один подозреваемый.  По его словам, есть достаточно доказательств того, что преступление было совершено иностранными гражданами, которые пересекли нашу границу.

Ранее президент Майя Санду призвала Министерство внутренних дел и Службу информации и безопасности в срочном порядке принять меры и разъяснить ситуацицию с исчезновением Чауса.

О похищении украинского судьи 3 апреля  сообщил его адвокат Юлиан Балан. Он заявил, что вооруженная группа людей в центре Кишинева похитила его клиента и увезла в неизвестном направлении.


Скандально известного украинского судью Николая Чауса похитили в Кишиневе

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.