Приблизил ли саммит мира в Швейцарии реализацию "формулы мира" Зеленского?

"В узком семейном кругу". Столичные власти намерены ввести ограничения на время пасхальных праздников и закрыть кладбища

missing
05 апреля 2021, час 11:38

Мэрия Кишинева склоняется к запрету на посещения кладбищ и других ритуальных мероприятий во время пасхальных праздников. Об этом заявил сегодня на заседании оперативных служб города мэр столицы Ион Чебан.

По его словам, окончательные решения по формату празднования Пасхи и Радоницы примут в ближайшее время. В условиях тяжелой эпидемиологической ситуации, скорее всего речь будет идти о праздновании дома.

«Скорее всего, в этом году мы также будем отмечать в узком семейном кругу. Поминать усопших не на кладбищах, а лучше, дома. Сейчас очень важно защитить себя. Я знаю, что это болезненно и что за последний год мы потеряли много дорогих и близких людей, но лучше не рисковать и быстрее вернуться к нормальной жизни (…)

Мы не можем угодить всем, такая у нас ситуация, мы делаем все возможное, чтобы медицинские учреждения столицы справлялись с количеством пациентов. Будем уважать и медицинский персонал», – заявил Чебан.


В этом году православная Пасха начнется 2 мая. Католики отмечают пасху с 4 апреля. Из-за разности календарей, григорианского у католиков и юлианского у православных, даты праздников различаются.


***
31 марта парламент объявил режим ЧП сроком на 60 дней в связи с обострением пандемии коронавируса. В Кишиневе и Бельцах с 3 апреля с 23.00 до 05.00 действует комендантский час.

Подпишитесь на новости по электронной почте

TV8.md - новостной сайт из Молдовы с актуальными социальными, политическими и экономическими новостями, прогнозом погоды, политическими ток-шоу, интервью и расследованиями.
TiktokFacebookInstagramYoutubeTelegram

© 2024 TV8.md. Материалы, опубликованные на tv8.md, доступны только со ссылкой на источник и посредством активной ссылки на страницу статьи.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegramtelegram