Только суд вправе признать лицо виновным в совершении правонарушения и назначить ему наказание, в противном случае наступит анархия. Так политический аналитик Анатол Цэрану прокомментировал вчерашние действия членов партии PACE, которые облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару.

По его словам, если бы подобный инцидент произошел в демократической стране с правильно функционирующим правосудием, то такую партию через несколько дней уже бы объявили вне закона. «Она приняла политическое решение, это призыв к насилию, к нарушению прав человека», – заметил Цэрану в ходе передачи Întreabă Ghețu на телеканале TV8.

По его мнению, партия «Строим Европу дома» (PACE) выбрала очень неудачный путь для старта своей политической деятельности. «Они думали, что очень быстро заявят о себе на политической сцене, что люди их встретят с объятьями и аплодисментами, однако они увидели, что ситуация обстоит иным образом, поэтому они стали искать неординарные пути для самоутверждения», – констатировал Цэрану.

Накануне члены политической партии PACE пришли к дому вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару и облили его зеленкой. Свои действия они объяснили тем, что чиновник вакцинировался от коронавируса вне очереди. В результате главу Сынжерейского района госпитализировали с ожогами глаз первой и второй степени.

Прокуратура Сынжерейского района возбудила два уголовных дела по фактам «хулиганства» и «призыва к совершению насилия». Одного из участников нападения задержали.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.