С 6 апреля для граждан Молдовы и еще ряда стран “высокого риска” прибывающих в Ирландию действует обязательный гостиничный карантин за свой счет. Его стоимость составляет 1875 евро, сообщает посольство Молдовы в Ирландии.

Данная мера распространяется и на транзитных пассажиров, которых также поместят на карантин в обязательном порядке. Прохождении вакцинации или отрицательный тест на коронавирус не помогут избежать помещения на изоляцию. 

Перед поездкой в ​​Ирландию пассажиры должны будут забронировать проживание в отеле, предназначенном для карантина, и обеспечить предоплату своего пребывания, передает thejournal.ie

Посольство Республики Молдова в Ирландии сообщает, что гражданам необходимо перед прибытием забронировать проживание и внести предоплату в отеле, где они будут проходить карантин сроком в 14 дней.

Несоблюдение условий бронирования места для карантина будет рассматриваться как нарушение закона.

Срок пребывания в гостинице можно будет сократить, сдав на 10-ый день отрицательный тест на коронавирус. Однако, если заболевание выявят, срок изоляции будет увеличен.


‼ATENȚIE‼ Extrem DE IMPORTANT‼
⛔️ Carantină hotelieră OBLIGATORIE (pe cont propriu, cost €1875 ) la sosire în Irlanda…

Опубликовано Ambasada Republicii Moldova în Irlanda/Embassy of Moldova to Ireland Четверг, 1 апреля 2021 г.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.