Следующее заседание Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям (НКЧС) состоится в четверг, 8 апреля. Об этом сегодня в ходе программы Cutia Neagră заявил врио премьер-министра Аурелиу Чокой.

Он дал понять, что в ходе этой встречи комиссия отменит запрет на нахождение в парках и зонах отдыха.

«Завтра у нас пройдет новое заседание НКЧС, на котором этот пункт обязательно будет отредактирован и воплощен в реальность», – сказал Чокой.

При этом он указал, что комиссия по-прежнему настаивает на соблюдении комендантского часа с 23:00 до 5:00 в Бельцах и Кишиневе. По его словам, эта мера позволяет ограничивать  проведение домашних застолий граждан.

Напомним, 31 марта в Молдове объявили режим чрезвычайного положения сроком на 60 дней в связи с обострением пандемии коронавируса. На следующий день Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила ряд антиковидных ограничений, среди которых был запрет на нахождение в парках. Позже мэрии Кишинева и Бельц отменили эту инициативу и разрешили горожанам гулять группами не более трех человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.