Все вакцины от коронавируса являются эффективными и безопасными, а предпочтения определенного типа вакцины возникают из-за неведения и получения ошибочной информации. Об этом сообщила координатор компании по вакцинации в Молдове Нинель Ревенко, сообщает ipn.md.

За месяц вакцинации первую дозу вакцины получили уже 51 500 человек, т.е. 1,5 населения страны. Параллельно с первым этапом иммунизации, во время которого прививают работников медицинской системы, запущен и второй этап – для людей старше 60 лет, педагогов, сотрудников полиции, госслужащих, журналистов и лиц от 18 до 60 лет, страдающих такими хроническими заболеваниями, как сахарный диабет, ожирение, сердечная, почечная и легочная недостаточность.

По словам Нинель Ревенко, защита от опасного вируса наступает через две недели после введения второй дозы препарата. Получившим вакцину выдается соответствующее свидетельство на русском, румынском и английском языках. В нем указаны фамилия и имя человека, его персональный код, название и серия препарата, а также дата введения вакцины.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.