Илан Шор находится под наблюдением спецподразделений МВД по нескольким эпизодам, касающимся дела о незаконном обороте колумбийского кокаина. Об этом говорится в расследовании RISE Moldova.

Речь идет о группировке Юрия Лункашу, приближенного к олигарху Владимиру Плахотнюку, который покончил с собой в августе 2019 года.

Из расследования следует, что Илан Шор помог двум гражданам Молдовы, а также двум латиноамериканцам избежать тюрьмы.

В результате проведенного расследования были выявлены секретные уголовные дела, расследуемые силовыми структурами Республики Молдова.

Журналисты из Болгарии и Румынии провели расследование, выявив причастность Владимира Плахотнюка и Юрия Лункашу к незаконному обороту колумбийского кокаина в странах Восточной Европы.

Лушкашу финансировал сеть незаконного оборота кокаина из Колумбии, а наркотики попадали в Европу через порты Одессы, Констанцы и Джурджулешт. Позже кокаин реализовывался в Европейском Союзе и России.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.