Израиль планирует разрешить въезд для вакцинированных туристов с 23 мая, сообщает Jerusalem Post со ссылкой Министерство здравоохранения страны.

Туристам будет необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус перед посадкой в самолет. Кроме того, чтобы покинуть пределы израильского аэропорта, туристам нужно будет пройти повторный ПЦР-тест, а также тест на антитела, чтобы подтвердить, что прибывшие вакцинированы или ранее вылечились от вируса.

В ведомстве уточнили, что установят ограничение на количество туристов, которые могут прилететь за один день.

По мере расширения кампании по вакцинации Израиль начал постепенно ослаблять ограничения на въезд в страну. Так, с 8 марта в страну разрешили въезд некоторым категориям иностранцев, в частности профессиональным спортсменам, направляющимся на соревнования, иностранным работникам и супругам граждан страны. Также был снят запрет на возвращение израильтян.

С 8 апреля власти Израиля разрешили въезд привитых от коронавируса иностранцев для посещения своих ближайших родственников. Въехать в Израиль получили право те, кто планирует посетить родственника первой степени родства, проживающего в Израиле как гражданин или резидент. В таком случае въехать в страну можно с супругом или супругой и детьми при условии, что они вакцинированы или уже переболели коронавирусом.

Израиль остается мировым лидером по числу примененных доз в пересчете на численность населения. К 13 апреля хотя бы одну дозу вакцины получили более 57% населения Израиля, завершили курс иммунизации 53% граждан. C начала пандемии в Израиле выявили 836,2 тыс. случаев заражения, 6,3 тыс. человек скончались.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.