Лидеры США и России могут в ближайшие месяцы встретиться  в “третьей стране”, чтобы обсудить полный спектр вопросов во взаимоотношениях двух государств. С таким предложением сегодня выступил президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Белый дом.

В ходе беседы Байден высказал обеспокоенность из-за наращивания военного присутствия в аннексированном Крыму и на границе с Украиной. Он призвал к переговорам для ослабления напряженности. Путину предложили в ближайшие месяцы провести на нейтральной территории саммит на высшем уровне «для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия».

Президенты обсудили ряд глобальных вопросов, развитие диалога о контроле над вооружениями в свете продления договора СНВ-3.

Также американский президент обозначил другие вопросы повестки, такие как попытки вмешательства России в выборы в США и действия хакеров.

В Кремле пока не комментировали разговор двух глав государства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.