Высший совет безопасности по итогам заседания обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать ряд мошеннических схем в экономике. Об этом написала на своей странице в социальной сети президент Республики Молдова Майя Санду.

ВСБ просит расследовать случаи использования страховых компаний и их банковских счетов в процессах кредитования и приватизации государственных активов имеющих признаки мошенничества. Обозначаются решения национальной комиссии по финансовых рынкам, которые привели к неэффективному управлению страховыми компаниями. Также просят расследовать деятельность страховой компании Moldasig.

“Мы обсуждали несколько часов проблемы в сфере страхования. Схемы, созданные определенными группами интересов, контролируемыми Плахотнюком, Шором и Платоном, действуют на протяжении нескольких лет и создают опасность для граждан, сферы страхования и всего госсектора.

Некоторые из данных схем стали возможны из-за плохих решений регуляторов, другие – из-за сомнительных решений судей. Из-за отсутствия расследования деятельности членов совета НКФР со стороны правоохранительных органов и парламента, рейдерские атаки продолжаются”, – написала Санду.


Am convocat astăzi Consiliul Suprem de Securitate pentru a pune în discuție subiecte urgente care afectează cetățenii…

Опубликовано Maia Sandu Вторник, 13 апреля 2021 г.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.