Власти не будут вводить новых ограничений в связи с чрезвычайным положением. Об этом заявил и.о. премьер-министра Аурелиу Чокоем после заседания Единого центра управления чрезвычайными ситуациями.

Ситуацию с заболеваемостью он назвал “осторожно оптимистичной”, отметив позитивную динамику последних дней.

По его словам, на заседании затрагивали юридические вопросы. Предложено ограничить предельные цены на вакцины, которые будут распространяться в Молдове на коммерческой основе. Во время чрезвычайного положения введут запрет на арест активов граждан и членов их семей за долги. Государственные служащие не будут получать единовременные надбавки, а срок рассмотрения рассмотрения жалоб, петиций и информационных запросов увеличат вдвое.

Также принято решение освободить от таможенных пошлин и НДС партию из 182 тысяч доз вакцины “Спутник V”, которая Россия предоставляет Молдове в качестве пожертвования.



С 1 апреля по 30 мая в Молдове введен режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.


Чокой считает необоснованным введение режима ЧП сроком на 60 дней: “Рекомендацию правительства использовали в политических целях”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.