Юрист ФБК Любовь Соболь признана виновной по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища. Ей назначен условный срок — один год исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, сообщает meduza.io

Испытательный срок по приговору составляет один год. Все это время Соболь должна отмечаться в уголовной инспекции. В случае нарушений условный срок будет изменен на реальный.

После оглашения приговора Любовь Соболь сказала: «Какой позор и стыд!». Она заявила, что будет обжаловать решение судьи.

«Квартирное дело» против Любови Соболь возбудили после того, как 21 декабря 2020 года она приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — ранее этот человек в телефонном разговоре с Алексеем Навальным фактически подтвердил, что политика пытались отравить боевым ядом из группы «Новичок».

Потерпевшей стороной по делу выступала теща сотрудника ФСБ Галина Субботина. Она утверждала, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. Сам Кудрявцев не проходил по делу ни свидетелем, ни потерпевшим, поскольку следствию не удалось установить его местоположение.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.