Правительство Румынии сегодня рассмотрит вопрос о передаче Молдове еще 132 тысяч доз вакцины от COVID-19 в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщил премьер-министр соседней страны Флорин Кыцу.

Он уточнил, что в соответствии с принятым постановлением правительства вакцину производства AstraZeneca выделят из резерва Министерства здравоохранения.

26 февраля румынское правительство утвердило решение о поставке первой партии вакцины от  COVID-19 в нашу страну. На следующий день в Молдову доставаили 20 тысяч доз AstraZeneca. В аэропорту ее встретили президент Майя Санду, посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ и глава Делегации ЕС Петер Михалко.

Через месяц, 27 марта, в Молдову из Румынии прибыла еще одна партия вакцины. Всего наша страна получит от Бухареста 200 тысяч доз. Такое обещание дал румынский президент Клаус Йоханнес во время официального визита в Кишинев в 2020 году.

Кампания по вакцинации стартовала в нашей стране 2 марта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.