В Кишиневе с понедельника, 19 апреля, ученики 1-4, 5, 9 и 12 классов возвращаются к обучению в обычном режиме. Решение принято сегодня столичной Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Мэр Кишинева Ион Чебан заявил о снижении роста заболеваемости коронавирусом и увеличением числа вакцинированных граждан. К примеру, среди педагогического состава учебных заведений вакцинировано уже около 40% столичных сотрудников.


Комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинев провела сегодня заседание.

Учащиеся I-IV, V, IX и XII классов возвращаются в школу в понедельник, 19 апреля.
Во время заседания мы обсудили и другие меры.

Опубликовано Ion Ceban Четверг, 15 апреля 2021 г.


На сегодняшний день в Молдове 407 школ или 32,92% всех учеников страны продолжают обучение в режиме онлайн. Соответствующие решения приняли приняли исходя из эпидемиологической ситуации в территориальных комиссиях по здравоохранению и местных органов образования. Во время режима ЧП, в населенных пунктах где в течение 14 дней регистрируется более 100 случаев заболевания на 100 тыс. населения, обучение осуществляется удаленно.


Комиссия по ЧС рассмотрит возможность возвращения учеников за парты

Когда откроются учебные заведения? Чебан: Школы будут открываться при 70% вакцинированных учителей

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.