Экс-премьер Ион Кику 17 апреля объявил об официальной регистрации своей партии – Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).

“Нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, вступивших в ряды ПРОМ”, – написал Кику на своей страничке в Facebook.

По словам бывшего премьера, уже создано пять территориальных организаций и они выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ.

Напомним, в конце марта экс-премьер Ион Кику объявил о создании в Молдове нового политического проекта – Партия Развития и Объединения Молдовы. По его словам, основной целью политической партии ПРОМ “является развитие и модернизация нашей страны, объединяя наше общество на пути интеграции в Европейский Союз”. Экс-премьер уже создал инициативную группу.

Как сообщил Кику, будущими членами партии стали экс-министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну и бывший глава минэкономики Анатол Усатый. В списке также значится примар Хынчешт Александр Ботнарь, директор детской клинической больницы им. Игнатенко Александр Холостенко и госсекретарь правительства Лилияна Якони.

Ион Кику с декабря 2018 года по июнь 2019 был министром финансов в правительстве Павла Филипа. В июне президент Додон назначил Кику своим советником. В ноябре 2019 года Ион Кику возглавил Правительство

23 декабря 2020 Кику заявил, что правительство и он как премьер-министр подают в отставку. Причину отставки он объяснил тем, что  главной целью руководства страны является роспуск парламента. И одним из способов роспуска парламента является отставка правительства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.