На прошлой в Молдове 62 человека предъявили на границе поддельные справки с отрицательными результатами тестов на коронавирус. Случаи зафиксировали на КПП в Паланке, Леушенах и Скулянах. Фальшивые справки также пытались предъявить и в Кишиневском аэропорту. По данным пограничной полиции, нарушителям грозит штраф до 32 500 леев или тюремное заключение сроком до 2 лет.

Как рассказали в погранполиции, граждане прибегают к фальшивым справкам, чтобы освободиться от самоизоляции или получить разрешение на въезд в другие страны, где тест – обязательное условие. Правоохранители предупреждают, что последствия этого нарушения способствую увеличению риска распространения инфекции Covid-19.

Всего пограничники выявили 270 поддельных теста на коронавирус. Такие тесты обнаружили на КПП Бричаны, Паланка, Скуляны, Тудора и в Кишиневском международном аэропорту.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.