Партия «Развития и объединения Молдовы» (ПРОМ), которую возглавил бывший премьер Ион Кику, примет участие в досрочных парламентских выборах. Об этом накануне заявила экс-министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, присоединившаяся к этому политформированию. 

Она не уточнила, пойдет ли партия на выборы самостоятельно или в блоке с другими политическими силами. Сейчас преждевременно об этом говорить, и я думаю, что мне одной некорректно высказываться на этот счет.  Решение по этому вопросу будет принято в команде всеми членами партии”, – сказала Думбрэвяну во время передачи «Puterea a Patra» на телеканале N4.

В то же время она опровергла информацию о политической аффилированности партии к лидеру социалистов и экс-президенту Молдовы Игорю Додону.

Кто-то хочет представить нас сателлитами, кто-то пытался вбросить такую ​​информацию, когда мы находились в процессе сбора подписей. Это категорически не так. Речь не идет ни о каком сателлите”, – заверила Думбрэвяну, добавив, что у ПРОМ иная доктрина и идеология. 

Напомним, что партию «Развития и объединения Молдовы» официально зарегистрировали 17 апреля. Ее возглавил бывший премьер-министр и экс-советник Игоря Додона Ион Кику. В конце марта он заявил, что главной целью партии будет объединение общества и евроинтеграция.  В политформирование также вошли бывший министр экономики Анатолий Усатый и экс-министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. Она занимала должность советника экс-президента Молдовы Игоря Додона и по-прежнему состоит в команде спикера парламента Зинаиды Гречаный, которая представляет Партию социалистов. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.