Заседание по делу депутата и бывшего мэра Оргеева Илана Шора снова перенесли. Такое решение было принято в связи с истечением срока времени проведения слушаний.  Об этом сообщается на сайте Апелляционной палаты Кагула.

Новое заседание по делу Илана Шора назначили на завтра, 22 апреля.

13 апреля адвокаты депутата отказались участвовать в заседании Апелляционной палаты Кагула из-за нарушения эпидемиологических мер и вызвали на место полицию.  Ранее они же попросили отложить проведение всех слушаний на время действия режима чрезвычайного положения, однако суд отклонил это ходатайство.

В 2017 году Илана Шора приговорили к семи с половиной годам тюрьмы по делу о банковском мошенничестве. Его признали виновным в нанесении ущерба в особо крупных размерах.  В феврале 2018 года дело передали на рассмотрение в Апелляционную палату Кагула. 30 июля 2019 года Шора объявили в национальный и международный розыск.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.