"Это не нормально - держать вакцины в холодильниках". В Кишиневе могут начать III этап вакцинации от коронавируса досрочно

26 апреля 2021, час 10:51

В Кишиневе могут перейти к третьему этапу вакцинации раньше запланированного из-за накопления достаточного числа препараторов и скромных показателей второго этапа вакцинации. Об этом заявил сегодня мэр столицы Ион Чебан на заседании муниципальных служб.

По его словам, в центрах иммунизации достаточное число препаратов, но часть граждан попадающих под второй этап, отказываются от вакцинации по тем или иным причинам.

 «По-прежнему встречаем большое сопротивление. В муниципальных центрах вакцинации и в поликлиниках доступна вакцина Astra Zeneca, недавно в Кишиневе прибыла Спутник V прибыла, а скоро получим и сыворотку закупленную правительством. Специалисты готовы к началу третьего этапа вакцинации, но ожидают решения министерства здравоохранения», – заявил Чебан.

Столичный градоначальник высказал сожаление тому, что вакцины стоят в холодильника не используются. По его словам, первую прививку получила только 21 000 человек.

«Вернемся к теме централизованной предварительной регистрации на вакцинацию для Кишинева. Мы предложим вакцинировать всех желающих, потому что в некоторых случаях вакцина просто стоит в холодильниках», – рассказал мэр.

Вчера в Молдове зарегистрировали 241 новый случай заболевания коронавирусом. В Кишиневе госпитализировано 593 пациента при имеющихся 1515 больничных коек.


????Vom propune autorităților centrale ca în Chişinău să fie demarată etapa III de vaccinare împotriva COVID-19….

Опубликовано Iv Ceban Воскресенье, 25 апреля 2021 г.

 

TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram