Группа родителей из Дондюшан подписала петицию к властям с требованием о возобновлении образовательного процесса с физическим присутствием учащихся. Авторы обращения выразили глубокое недовольство продолжающимся дистанционным обучением в трех местных лицеях и одной школе. 

В тексте петиции родители указали, что с 19 апреля 2021 года эти образовательные учреждения должны были вернуться к традиционному формату обучения наравне со школами из других районов страны, которые находились в “красной” зоне эпидемиологической опасности. 

“Мы просим открыть школы в городе Дондюшаны с 11.05.2021 и вернуться к занятиям с физическим присутствием учащихся всех классов. Мы просим вас не ограничивать право на образование наших детей”, – говорится в петиции.

Подписавшиеся также обратили внимание властей на то, что в течение последнего времени на территории страны сохраняется тенденция по сокращению суточного прироста больных COVID-19.

“Мы как родители поддерживаем своих детей и хотим, чтобы наши голоса были услышаны, а права детей на образование уважались”, – отметили авторы заявления, добавив, что никто не отрицает существование коронавируса. 

Петицию подписали уже 150 родителей детей из разных образовательных учреждений Дондюшан. Завтра ее направят представителям местных властей. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.