Молдова и еще десять стран пришлют в Израиль самолеты для получения Благодатного огня в Великую Субботу из храма Гроба Господня в Иерусалиме, сообщила директор департамента мировых религий в израильском МИД Шарон Регев, передают РИА Новости.

“Несмотря на то, что аэропорт (имени Бен Гуриона) до сих пор закрыт для иностранцев из-за ограничений по коронавирусу, этом году году Израиль разрешит делегациям из 11 стран… получить святой огонь в Иерусалиме и доставить его домой. Эти страны – Кипр, Болгария, Белоруссия, Молдова, Украина, Россия, Румыния, Греция, Грузия, Польша и Казахстан”, – сказала Регев.

Как сообщил tv8 пресс-секретарь Митрополии Молдовы Вадим Кейбаш, Благодатный огонь прибудет из Иерусалима в субботу вечером, 1 мая, в Кишиневский международный аэропорт. Благодатный огонь примет посол Молдовы в Израиле Габриэлла Морару.

Посол возьмет лампаду с Благодатным огнем и отвезет ее к самолету, который будет ожидать в аэропорту Тель-Авива.

В аэропорту Тель-Авива Благодатный огонь будет ожидать протоирей Вячеслав Шпак, который служит в монастыре в Кондрице. Он не сможет покинуть территорию воздушной гавани.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.