В Молдову доставили вторую партию российской вакцины от коронавируса ”Sputnik-V”. Самолет с 71 тысячей доз приземлился сегодня вечером в Международном аэропорту Кишинева.

В церемонии передачи приняли участие председатель парламента Зинаида Гречаный, посол Российской Федерации Олег Васнецов  и лидер социалистов Игорь Додон.

По словам последнего, в ближайшее время Молдова получит остальные 40 тысяч доз из первоначально обещанного Россией объема гуманитарной помощи в 182 тысячи.

“Кроме того, мы рассчитываем в июне купить еще около 1 млн. доз препарата за счёт бюджетных средств, чтобы любой желающий смог привиться от коронавируса. Мы искренне благодарны руководству Российской Федерации, нашего стратегического партнера, за эту неоценимую братскую помощь! Борьба с пандемией – наша общая задача, и именно совместными усилиями мы преодолеем этот глобальный вызов”, – написал Додон на своей странице в соцсети.

Напомним, что первая партия вакцины “Sputnik-V” прибыла в Молдову 24 апреля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.