Депутат и бывший мэр Оргеева Илан Шор, покинувший Молдову в 2019 году, планирует принять непосредственное участие в досрочных парламентских выборах. В этом заверила вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер в ходе ток-шоу Ora Expertizei на телеканале Jurnal TV.

По ее словам, лидер формирования Илан Шор намерен физически участвовать в предвыборных мероприятиях. «Господин Илан Шор примет участие в избирательной кампании. Разумеется, физически, как еще можно участвовать в предвыборной кампании», – сказала Таубер.

Ранее Илан Шор, объявленный в международный розыск в связи с банковским мошенничеством, заявил о готовности вернуть деньги, вменяемые ему по этому делу, а затем потребовать их “от настоящих бенефициаров” этого преступления.

В 2017 году политика приговорили к семи с половиной годам лишения свободы по делу о банковском мошенничестве. Его признали виновным в нанесении ущерба в особо крупных размерах.  В феврале 2018 года дело передали на рассмотрение в Апелляционную палату Кагула. 30 июля 2019 года Шора объявили в национальный и международный розыск. Свою вину в банковском мошенничестве он не признал.

Напомним, что досрочные парламентские выборы назначены на 11 июля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.