Лидер “Нашей партии” (НП) и мэр Бельц Ренато Усатый возмутился статьей о нем в “Википедии” и обвинил ведущую передачи “Cutia Neagră” Марианну Рацэ в пропаганде лишь из-за цитирования этого материала. Все произошло минувшим вечером во время прямого эфира на телеканале TV8.

Политик выразил недоволство тем, что ведущая зачитала выдержки из статьи, основанные на материалах целого ряда СМИ, в которых упоминалось о его возможных связях с криминальным миром. Сейчас вы выступаете в роли пропагандиста, вы понимаете, что вы делаете. Я тоже могу прочитать, что пишут о вас в отчетах Службы информации и безопасности. Я понимаю, что вы объявили себя великим унионистом и борцом”, – возмутился Усатый, подчеркнув, что он никогда не был преступником. 

В продолжение он сравнил ведущую со “служителем секты”, а также обрушился с критикой в адрес неправительственных организаций и журналистов. 

Что значит связи с криминальным миром? Вы не слишком много на себя берете? Призываете людей читать статью на “Википедии”, которую составили уставшие НПО-ошники, которые с вами работают, или принадлежат вашей секте, в которой вы состоите. Вы меня спрашиваете о финансировании. Без НПО вы бы уже давно укладывали тротуарную плитку в Италии, начиная с вас и заканчивая теми, кто создавал мне такой имидж на Википедии. Признайтесь, из каких НПО вы финансировались, а также ваши коллеги, но не читайте мне то, что выдумали “Публика” и Плахотнюк”, – добавил Усатый, толком не объяснив, что имеет в виду. 

В ответ Марианна Рацэ призвала политика отдавать себе отчет в сказанном. Я вас выслушала и не перебивала, и не потому, что мне нечего вам ответить. Я вижу проблему в том, что лидер партии позволяет себе называть журналиста сектантом. Мне кажется, что политик должен уважать журналистов”, – парировала ведущая. 

При этом она заметила, что информация об источниках финансирования телеканала TV8 находится в открытом доступе и ознакомиться с ней может любой желающий. 

Между тем сегодня депутат от партии “Платформа “Достоинство и правда” Арина Спэтару осудила нападки политика в адрес телеведущей. По ее мнению, Усатый должен принести публичные извинения. Спэтару считает, что подобное поведение недопустимо. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.