Литва пожертвует Молдове 11 тыс. доз вакцины против коронавируса. Об этом сообщила президент Майя Санду по итогам встречи с главой Литвы.

“Литва – надежный союзник Молдовы в Брюсселе. Мы по-прежнему рассчитываем на поддержку Литвы в реализации повестки ассоциации Республики Молдова с Евросоюзом.

Поблагодарила президента Науседу за усилия Литвы, благодаря которым мы получили скорый доступ к вакцинам из запасов ЕС, а также за помощь, оказанную Молдове в борьбе с пандемией Covid-19. Также мы только что получили известие о том, что Литва передаст Молдове 11 тысяч доз вакцины”, – написала Санду.

Санду обещала, что власти Кишинева могут увеличить объем торгового оборота между нашими странами.

“В то же время мы надеемся продолжить сотрудничество в области безопасности и обороны, особенно в области защиты от гибридных угроз и борьбы с дезинформацией, где опыт Литвы может быть нам полезен”, – отметила Санду.

По ее словам, Кишинев готов подписать соглашение о конверсии и взаимном признании водительских прав граждан наших стран, согласованное на уровне правительств.

Сегодня в Молдову с официальным визитом прибыл президент Литвы Гитанас Науседа. Это первый визит главы Литвы в нашу страну за последние шесть лет. В повестке дня обсуждение двусторонних отношений и реализация Соглашения об ассоциации с ЕС, необходимых реформ. В качестве главы государства Науседа впервые посещает Республику Молдова.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.