Второй год коронавирусной пандемии может привести к большему числу смертей, чем первый. Об этом в пятницу, 14 мая, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

“COVID-19 уже привел более чем к 3,3 млн смертей, и мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый”,заявил Гебрейесус.


Глава ВОЗ призвал мировое сообщество применять в борьбе с пандемией “комбинацию мер” – вакцинацию и другие шаги в области общественного здравоохранения. Призвав государства, имеющие большие объемы вакцины от коронавируса, делиться с теми, у кого их нет, через механизм COVAX, Гебрейесус назвал COVAX “самым быстрым путем к обеспечению равноправной вакцинации”.



На этой неделе Гебрейесус заявил, что уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции в мире вышел на плато. Несмотря на это, эпидемиологическая ситуация остается опасной по всему миру. В частности, заболеваемость и смертность от коронавируса все еще быстро растут в Юго-Восточной Азии. Кроме того, ВОЗ внимательно следит за ситуацией в Индии, где выявили штамм B.1.617, сообщил Гебрейесус, отметив, что этот вариант вируса вызывает озабоченность на мировом уровне.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.