За предыдущие сутки, 23 мая, в Молдове от коронавируса привились 4 тыс. человек. На выходных Государственный университет медицины и фармацевтики им. Н. Тестемицану организовал первый в стране круглосуточный марафон вакцинации от коронавируса. В корпусах университета открыли 10 пунктов вакцинации, а за 56 часов там привились 4068 человек.

Как сообщила пресс-служба университета, больше всех привили вакциной Pfizer – 2500 человек. Препарат AstraZeneca получили 1188 граждан, а китайскую вакцину Sinopharm – 380 человек.

Как отметил мэр столицы Ион Чебан в Кишиневе 28 мая, в пятницу, состоится очередной марафон вакцинации. На этот раз он пройдет во Дворце Республики.

“Сейчас у нас достаточно вакцин, и центральные власти будут ввозить в страну большие партии вакцин. Пожалуйста, проявите ответственность и пройдите вакцинацию, мы ждем вас в любом центре и пункте вакцинации, вне зависимости от места проживания и прописки”, – написал Чебан у себя в Facebook.

Мэр также рассказал, что в среду, 26 мая, власти запустят два передвижных пункта вакцинации: троллейбус и автобус.

“Троллейбус (передвижной пункт вакцинации) будет останавливаться по расписанию в заранее определенных местах во всех секторах муниципия, а автобус будет ездить по пригородным населенным пунктам”, – отметил Чебан.

В этих вакцинационных пунктах будут мобильные медицинские бригады, которые обеспечат иммунизацию всех желающих в непосредственной близости от места проживания или работы.

При себе необходимо будет иметь документ, удостоверяющий личность.

***

По последним данным, в Молдове вакцинировалось 298 553 человек. Две дозы препарата получили уже 38 744 человек.

Напомним, в Молдове 19 мая начался в полную силу III этап вакцинации от коронавируса.

В минздраве отмечают, что теперь вакцинироваться может любой желающий. Для этого нужно позвонить своему семейному врачу или же записаться на общенациональной платформе по вакцинации vaccinare.gov.md.

Молдова на прошлой неделе получила 100 620 вакцин Pfizer-BioNTech через платформу солидарного распределения COVAX.

Прививка в общественном транспорте. В Кишиневе появятся два мобильных пункта вакцинации

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.