В Молдове продолжают вывозить зерно из госрезерва. По информации, обнародованной вице-председателем партии “Платформа Достоинство и правда”, если экспорт зерна из государственных запасов не прекратится, страна в ближайшее время может столкнуться с очередной волной подорожаний, а цены на мучные изделия (в первую очередь на муку и хлеб), заметно увеличатся.

Представители Агентства материальных резервов говорят, что некоему экономическому агенту действительно были предоставлены 16 тысяч тонн зерна. Согласно контракту, компания обязана вернуть столько же пшеницы урожая этого года, обеспечив таким образом обновление зерна, при этом груз не предназначен для экспорта.


Ранее действующий министр сельского хозяйства Ион Пержу заявлял, что Молдова обеспечена продовольственной и фуражной пшеницей до следующего урожая. Уже завтра состоится заседание Высшего совета безопасности, на котором, вероятно будет обсуждаться в том числе и ситуация вокруг экспорта пшеницы.


Слусарь: “Из порта Джурджулешт продолжается экспорт пшеницы”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.