Служба информации и безопасности (СИБ) считает рискованным открытие избирательных участков на досрочных парламентских выборах в Бендерах. Об этом говорится в заявлении учреждения, опубликованном 7 июня.

В СИБ пояснили, что риски исходят из решения открыть три избирательных участка (один в Коржова Дубоссарского района и два в Бендерах) в населенных пунктах с усиленным режимом безопасности, неконтролируемых конституционными властями Молдовы с невозможностью вмешательства в случае провокаций.

В  учреждении также добавили, что там будет невозможно обеспечить контроль за деятельностью незаконных военизированных структур Тирасполя, а также безопасность национальных и международных наблюдателей.

«В связи с этим мы отмечаем, что перечисленные причины создают условия для фальсификации выборов на этих избирательных участках», – говорится в сообщении спецслужбы.

Более того, СИБ отмечает, что Центральная избирательная комиссия не проконсультировалась с ней при принятии вышеупомянутого решения о рисках и угрозах со стороны тираспольского режима, который ранее последовательно выступал против проведения любых выборов и запрещал их.

Напомним, что досрочные парламентские выборы пройдут в Молдове 11 июля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.