Партия «Гражданский конгресс» в случае прохода в парламент видит себя в качестве “самодостаточной фракции”, которая планирует объединять вокруг себя достойных людей из других партийных формирований. Об этом член исполкома партии Марк Ткачук заявил в программе “Политика Наталья Морарь” на TV8.

“Мы себя видим самодостаточной фракцией, которая станет центром кристаллизации идей, действий, поступков. Для того, чтобы объединять вокруг себя достойных людей из других формирований. Мы не видим безусловных политических союзников”, – отметил политик.

По словам Ткачука, ни одна программа партии не привлекла внимание ГК. Он уверен, что другие политические формирования относятся к программам формально и за ними не стоят реальные идеи.

“Уважаемые граждане, сейчас у вас есть редкая возможность: либо вы получите тот парламент, который был, из тех же продажных морд, из тех же самым демагогов, у которых нет ни программы, ни принципов, ни подходов; либо, впервые за долгие годы мы этот тренд изменим.

Мы, «Гражданский конгресс»,  найдем способ и возможности, великодушие и обаяние, для того чтобы сплотить разные политические силы вокруг нашего плана пяти модернизаций”, – заявил Ткачук.

По его мнению, необходимо “расширять политический плацдарм парламента”, давая возможность проявить себя новым партиям.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.