С 7 июня 2021 года граждане Республики Молдова, могут выезжать в Испанию по биометрическим паспортам, при наличии сертификата о прохождении полной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Министерство иностранных дел и европейской интеграции.

Свидетельство о вакцинации должно соответствовать следующим условиям: должно быть выдано не менее чем за 14 дней; подтверждать получение вакцины, одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам и / или ВОЗ; быть на английском, французском, испанском или немецком языках; представлено в бумажном или в электронном виде.

Свидетельство о вакцинации должно быть заранее подтверждено испанскими органами здравоохранения путем активации единого медицинского QR-кода после заполнения медицинской формы на сайте www.spth.gob.es или с помощью бесплатного приложения Spain Travel Health (SpTH). Единый цифровой или бумажный QR-код необходимо предъявить при проверке состояния здоровья, проводимой в аэропорту и на наземных пограничных пунктах.

Граждане, у которых есть свидетельство о вакцинации, не должны предъявлять ПЦР-тест, тест на антиген или сертификат выздоровления после коронавируса.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.